GIA鑽石一級批發商-法蘭克幸福珠寶
diamond
 
GIA買賣 GIA知識 鑽石會員 GIA討論區 法蘭克鑽石
鑽石-GIA盤商-珠寶廠現場鑲鑽石-婚戒專家-法蘭克
 English-英文English
帳號
密碼
鑽石-GIA買賣
GIA-珠寶新品
婚戒專家
GIA-鑽石達人
鑽石-GIA專家幫幫忙
 
訂閱 退訂

鑽石回收須知

買鑽石時,消費者常會問店家:"日後是否回收鑽石?"
但您可知?國際名牌連鎖店(如T牌,C牌,L牌)是不回收鑽石的
某鑽石連鎖店,回收鑽石要攜帶原店家收據及保證書才能以鑽石的『市價』打折回收
而大多數店家都只回收自己售出的鑽石,且鑽石戒台是不回收的

鑽石回收也是珠寶商家的誠信問題,沒有明文規定珠寶店家一定要回收自己賣出的鑽石,珠寶店家一但歇業,當初販售時說會以多高折數回收鑽石,都是枉然。

有些網路店家看準真正會把鑽石拿回來回收的消費者少,會先承諾8折甚至85折回收,以先做到生意為前提,等到消費者真的拿鑽石回來,會以鑽石有磨損,或要求出示當初買賣的收據,鑽石證書.....等諸多理由,壓低回收價格,或因為無收據等因素,拒絕回收鑽石。也有店家等到幾年之後,就換一間店名繼續營業。

大部分的問題是,如果當初您不是在法蘭克珠寶購買,您購買的價格遠高過於我們的售價,日後一旦詢問回收價,一定心痛到捨不得割愛,所以當前購買時一定要慎選商家!
選擇如法蘭克珠寶般有優良商譽及歷史的誠信商家。才不會掉進鑽石回收成數的數字陷阱中

二十三年優良商譽的法蘭克珠寶 回收基準是以鑽石成交的購買價格來計算,我們會先審視鑽石配戴磨損的程度去計價,一年內8折回收,三年內七折回收,第四年以後最高可以六五折回收。
鑽石是所有奢侈品當中,最具保值的有價物品,君衡量名車,手錶,名牌包,名牌服裝,也只有鑽石還能夠在配戴多年之後,還有高達一半以上的回購價值。

法蘭克提醒您,店家會回收鑽石的目的就是重新再出售,但很吊詭的是,一般人在購買鑽石的時候,卻又不願意買到別人配戴過的鑽石,所以,法蘭克珠寶絕不強調高成數的鑽石回收。 也不希望顧客抱著要店家回收的心態來選購鑽石,以免顧客有買到回收鑽石的疑慮。

對於不是在法蘭克珠寶購買的鑽石商品,但又考慮想要回收鑽石的消費者,請看鑽石回收須知一文....延伸閱讀

每一顆鑽石在購買當時,都有一個值得紀念的原因,可能是第一次領薪水,犒賞自己或是訂情婚戒(結婚鑽戒),當我們看到這個鑽石,彷彿重溫當時的成就與喜悅,除非經濟因素,萬不得已,還是別讓珠寶店家回收鑽石,盡量保留代表這段回憶的紀念品吧。

除了鑽石回收,您也可以這麼做.....延伸閱讀

鑽石一級批發商-法蘭克幸福珠寶-誠意提供您相關鑽石回收資訊


珍惜所託 誠信至上

 

  台北板橋直營店 02-89541313  台北東區設計中心 02-27528822
鑽石回收-GIA專家-婚戒-鑽戒-珠寶訂製-法蘭克珠寶婚戒網婚戒王 鑽石FB